П'ятниця, 18.08.2017, 22:06

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу
Рекомендовані сайти
Банкінг в Україні
Корисне
Головна » 2011 » Червень » 27 » Сергій Русанов: сезон перших перемог!
16:12
Сергій Русанов: сезон перших перемог!
Минулий сезон став найвдалішим в хокейній біографії лідера атак ХК «Луцьк» Сергія Русанова. В складі луцької команди він став чемпіоном Західної України, вдруге підряд отримав приз кращого нападника Західноукраїнської хокейної ліги. За підсумками голосування на нашому сайті Сергій був названий найкращим гравцем «Луцька». Але цими досягненнями та трофеями його колекція медалей та трофеїв не обмежилася. Зовсім недавно Сергій Русанов став переможцем Кубка ДАФІ (фактично – чемпіоном Харкова) в складі команди «Харківські Акули».

- Я играл, правда, только в играх плей-офф – розповідає Сергій, - По итогам кругового турнира наша команда заняла только третье место. Но в полуфинальном матчем мы обыграли вторую команду «круговухи» - «Баламутов» - 6:4 (я в той игре забил один гол и отдал результативную передачу). А в финале наши «Акулы» были сильнее за победителя первого этапа – команду СМК – 6:3. В Харькове – это тоже моя первая победа. В прошлом году мы тоже играли в финале, но проиграли «Баламутам».

- В Харкові розпочинався твій хокейний шлях?

- Да. Я -  воспитанник харьковського хоккея. Пацаном начинал играть в турнирах «Золотая шайба». Команда нашего ЖЕКа называлась «Импульс». Я тогда был лучшим бомбардиром по Харьковской области, хотя команда занимала 2-3 место. 

- А коли перебрався на Волинь?

- В 2004-м. По некоторым семейным обстоятельствам. Когда переехали сюда, я поехал в Брест, познакомился с ребятами из местной любительской команды «Крепость» и стал играть в их составе в Кубке Президента – самом главном любительском турнире соседней страны. В одном из товарищеских матчем мы играли с ХК «Львов». Их играющий тренер Михаил Чеканцев, узнав, что я из Украины – пригласил в свою команду. И в сезоне 2006/07 я стал играть в ЗАХЛ. Паралельно выступал и за команду Бреста. Ну а в 2008 году Сергей Титов (воротар ХК «Луцьк» - прим.автора) предложил играть за ХК «Луцк» и я не отказался.

- І саме з ХК «Луцьк» ти вперше приміряв лаври переможця. Розкажи про свої враження, емоції, коли наша команда стала таки чемпіоном.

- Первая победа – всегда первая. Сказались плоды кропотливого труда. Было трудно. В первую очередь – из-за череды травм. Особенно, когда травмировался Андрей Вершецкий, с которым мы вместе играли уже два года. Хорошо, что Витя Трофимчук, который играл с нами в одном звене в сезоне 2008/09гг., не подкачал. Что скрывать – я испытал огромное удовольствие и удовлетворение от победы команды. Хотя сам стал забивать меньше (в першості 2009/10 Сергій Русанов здобув 66 очок: 41 гол та 25 гольових пасів, а в чемпіонському сезоні-2010/11 в його активі 41 очко: 19 голів та 22 паси – прим.автора), но главное – командная победа.

Обязательно нужно отметить нашого главного тренера Сергея Белых, - продовжує Русанов, - В первую очередь – за наведенную в команде дисциплину: на скамейке, на льду, в раздевалке. Команда действительно приняла его как тренера – его указания игроки старались выполнять, его команды исполнялись без пререканий. Его вклад, его заслуга в первом месте просто неоценимая. Он очень тонко понимает игру, умеет изменениями в составе звеньев переломить неудачный ход матча. Кроме того, всегда прислушивается к мнению игроков, ивлекая из этого нужное и полезное для достижения результата.

- Вболівальники ХК «Луцьк» небезпiдставно визнали тебе найкращим гравцем команди.

- Всегда хочется сказать «Спасибо» нашим болельщикам. Мы всегда чувствуем их поддержку во время игр. И особенно помогла их активная поддержка во Львове. А что касается их признания меня лучшим в команде, то без поддержки и помощи партнеров – Вадима Бесараба, Андрея Вершецкого, Вити Трофимчука, Александра Косынюка, Александра Бондаря, Паши Мажара и всех остальных, я бы не стал лучшим. Наш вратарь Сергей Титов – тот, вообще, больше чем полкоманды.

- Цей чемпіонський сезон вже став історією. Але життя продовжується. Маєш ще бажання грати та перемагати з ХК «Луцьк»?

- Вместе с партнерами по команде мы и далее  обязательно будем бороться только за первые места!

Переглядів: 692 | Додав: hclutsk | Рейтинг: 5.01
Всього коментарів: 1
1  
Сергій Русанов дав команді багато !!!!

Ім`я *:
Email *:
Код *:
Наступні матчі

Луцьк

?:?

Фаворит

?? жовтня 2017р. 21:30
Товариський матч

 
Останні матчі

Луцьк

5:2

Володимир

2 квітня 2017 р. 16:00
Кубок Волині. Фінал

Пошук
Календар
«  Червень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама

Copyright MyCorp © 2017